Avec la pluie de ces derniers jours j'ai voulue me réconforter avec une recette d'automne. Mais n'ayant pas pensée aux contraintes climatiques je n'ai pas trouvée de potiron mais je peux dire: "vive les surgelés", qui m'on permis de trouver une solution de substitution.
Donc j'ai confectionnée des raviolis fourrés à la patate douce, carotte et potiron accompagné de canard.

J'ai fait la pâte à ravioli maison, mais si vous êtes fatigués et pas du tout sportifs, achetez une pâte toute prête, parce que ça demande beaucoup de temps et de la force dans les bras.

Ingrédient pour la pâte:

150 g de farine tout usage

350 g de semoule de blé dur très fine

6 gros œufs

une pincée de sel

Pour la farce:

Une patate douce

Un sachet de purée surgelée Bonduelle carotte / potiron

Une pincée de cannelle et une de noix de muscade et du sel

Mélangez la farine et la semoule, puis faire un puis et y incorporez les oeufs. Pétrir la pâte sur le plan de travail. Il faut beaucoup pétrir, ne soyez pas fatigués. Emballez la pâte dans un sac plastique déposez là au réfrigérateur pour au moins une heure.

Pour le canard:

2 cuisses de canard

Thym/ Laurier

Cannelle, cumin, poivre, sel

Miel

Huile d'olive

Ail

A la fin de la cuisson, la sauce du canard servira de sauce pour les raviolis.
Je n'ai pas suivi de recette en particulier, le temps de cuisson peut varier, si vous êtes nuls en cuisine ce n'est même pas peine de tenter, ce serait trop complexe étant donnée que ce n'est pas une recette à suivre à la lettre mais elle nécessite un peu d'initiative et des aptitudes culinaires.

Bon appétit !

Recette d'automne en plein été !
Etalez la pâte avec un rouleau de pâtisserie et à l'aide d'un verre de diamètre assez large trouez la pâte pour les raviolis (1).

Etalez la pâte avec un rouleau de pâtisserie et à l'aide d'un verre de diamètre assez large trouez la pâte pour les raviolis (1).

​Faire cuire la patate douce dans une poêle et y ajoutez la purée surgelée; puis la cannelle, noix de muscade et le sel.

​Faire cuire la patate douce dans une poêle et y ajoutez la purée surgelée; puis la cannelle, noix de muscade et le sel.

Voici la purée. 2.60 euros en grande surface

Voici la purée. 2.60 euros en grande surface

Fourrez les raviolis. Attention à ne pas trop les garnir sinon cela risque de déborder.

Fourrez les raviolis. Attention à ne pas trop les garnir sinon cela risque de déborder.

Plongez les raviolis dans de l'eau salée bouillante au moins 4 minutes.

Plongez les raviolis dans de l'eau salée bouillante au moins 4 minutes.

Dans un plat, après avoir dégraissez les cuisses canard, salez les, les mettre dans un plat avec du thym, du laurier. Recouvrez les de miel et d'huile d'olive. Ajoutez un verre d'eau, du cumin, de la cannelle du poivre et une gousse d'ail découpée. Laissez cuire les cuisses au moins 40 minutes à la température maximum.

Dans un plat, après avoir dégraissez les cuisses canard, salez les, les mettre dans un plat avec du thym, du laurier. Recouvrez les de miel et d'huile d'olive. Ajoutez un verre d'eau, du cumin, de la cannelle du poivre et une gousse d'ail découpée. Laissez cuire les cuisses au moins 40 minutes à la température maximum.

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