Mais qu'est ce qu'une recette de cuisine vient faire dans un blog de mode ? Ce n'est pas la question que vous vous posez ?

Ce blog n'est pas uniquement consacré à la mode, mais à l'Art en général et la cuisine c'est l'Art, oui oui vous avez très bien compris de l'Art. Puisqu'en effet on prend des aliments, des condiments…. et on les transforment afin d'obtenir un ensemble homogène. C'est un peu comme la mode, nous prenons différents vêtements afin de les accorder et on aissaissonne le tout avec des accessoires. Chaque aliments et condiments comme chaque vêtements ou accessoires a sa place dans cette ensemble.

Nous pouvons retrousser nos manches et commencer le travail.
Cette recette est une innovation pour moi, ce fut un "flash". Je faisait fondre du fromage de chèvre sur une tartine, j'ai voulu en faire un plat pour accompagner une salade, l'idéal pour l'été.

Je vais appeler cette recette… Un pain perdu à la Catherine de Médicis. Pourquoi ce nom ? Parce que lorsque cette dernière quitta Florence pour épouser le Roi de France, elle ramena avec elle son légume préféré: l'épinard qui fut ensuite cultivé en France.

Commençons par les ingrédients:

Pain perdu :

* 8 tranches de pain de campagne en tranche ou de pain de mie complet

* 2 Oeufs

* Lait

* Sel / Poivre

* Paprika

* 4 cuillères à soupe de lait

Garniture :

* Epinards en branches surgelés ou (épinards à la créme surgelés)

* Crème fraiche allégée

* Ail frais

* Fromage de chévre

Bon, pour commencer il faut du pain dur mais personnellement ayant achetée du pain frais j'ai toastée mes tranches de pains.

Un peu de cuisine, un peu de verdure !
Après avoir cuisiné les épinards: après leur cuisson; ajoutez de la crème fraiche selon votre convenance. Râpez l'ail puis le rajoutez aux épinards

Après avoir cuisiné les épinards: après leur cuisson; ajoutez de la crème fraiche selon votre convenance. Râpez l'ail puis le rajoutez aux épinards

Toaster les tranches de pains

Toaster les tranches de pains

Battre les oeufs en omelette et assaisonner le tout. Ensuite trempez les tranches pains dans l'omelette

Battre les oeufs en omelette et assaisonner le tout. Ensuite trempez les tranches pains dans l'omelette

Garnir une tranche avec les épinards puis des tranches de fromage de chèvre

Garnir une tranche avec les épinards puis des tranches de fromage de chèvre

 Recouvrer le tout avec une autre tranche de pains trempées dans l'omelette. Enfin faite le cuire soit dans une poêle huilée ou dans le four.

Recouvrer le tout avec une autre tranche de pains trempées dans l'omelette. Enfin faite le cuire soit dans une poêle huilée ou dans le four.

Un peu de cuisine, un peu de verdure !
Un peu de cuisine, un peu de verdure !
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